江蘇省考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 江蘇公務員 > 閱讀資料 > 行測 > 數量關系 >

2021江蘇公務員考試行測數量關系常見考點:關于利潤問題如何解

2020-03-25 11:36:34| 江蘇中公教育

行測答題技巧江蘇公務員考試網提供2021江蘇公務員考試行測答題備考技巧,包含:常識判斷,言語理解與表達,數量關系,判斷推理靠谱的体育投注网站,資料分析等,本文整理2021江蘇公務員考試行測數量關系常見考點:關于利潤問題如何解。更多江蘇公務員考試信息請點擊江蘇公務員考試頻道

推薦:2021江蘇公務員考試早備考活動匯總

利潤問題一直是行測數量關系考察的重點靠谱的体育投注网站,面對這一類問題,我們要了解相關考點及公式,同時要熟練掌握并運用對應解題方法。中公教育在此進行指點。

利潤問題的核心公式有:

1利潤=售價-成本

2利潤率=利潤/成本

3售價=成本×(1+利潤率)

4打折=折后售價/折前售價

對于一般利潤問題,我們會發現題干中都會存在一些明顯的等量關系,因此通過這些等量關系列方程解題是利潤問題解題的關鍵。

例1.某種商品原價25元,每半天可銷售20個。現知道每降價1元,半天的銷量即增加5個。某日上午將該商品打八折,下午在上午價格的基礎上再打八折出售,問其全天銷售額為多少元?

A.1760 B.1940 C.2160 D.2560

【中公解析】答案選B。

問題一:要求全天銷售額,需要知道上午的售價和銷量、下午的售價和銷量;

問題二:上午的售價為25×0.8=20元,銷量為20+5×5=45個,下午的售價為20×0.8=16元,銷量為45+4×5=65個,全天的銷售額為20×45+16×65=1940元。

例2.某服裝如果降價200元之后再打8折出售,則每件虧50元。如果直接按6折出售,則不賺不虧。如果銷售該服裝想要獲得100%的利潤,需要在原價的基礎上加價多少元?

A.90 B.110 C.130 D.150

【中公解析】答案選B。設原價為x,根據題意有(x-200)×0.8+50=0.6x,解得x=550該服裝的成本為0.6×550=330元,則所求為330×2-550=110元。

例3.有一批商品以70%的利潤出售,售出80%后靠谱的体育投注网站,剩下的商品全部以5折出售,求商品的最終利潤率?

A.50% B.53% C.46% D.48%

【中公解析】答案選B。設商品的成本價為1,商品數為100,則商品的總成本為100。商品最初的售價為1×(1+70%)=1.7,賣出80個,剩下的20個以5折即1.7×0.5=0.85出售,故總售價為1.7×80+0.85×20=153,利潤率為(153-100)÷100×100%=53%。

中公教育期待大家都能掌握好技巧,取得進步。

更多江蘇公務員考試資訊請關注中公江蘇人事考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張昆麗)

推薦課程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

直播課
  • 03-26開課

  • 03-26開課

  • 03-26開課

  • 03-26開課

  • 03-26開課

招考信息閱讀資料備考題庫